Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9602
  • (USD)56,3438
  • (EUR)69,9001
  • (TRY)15,0294
Last update: 19 фев 2018 в 18:00

Сантехника. Советы по уходу

Простота ухода за  качественной сантехникой является неоспоримым преимуществом. Вы полюбите плавные линии без острых углов, доставляющих неудобство при мытье губкой. Вы по достоинству оцените комфорт каждого элемента, будь то моноблок со съемным сиденьем, или душевая панель с антиизвестковым покрытием, которые разработаны специально для того, чтобы облегчить вашу уборку. Вы будете приятно удивлены высоким качеством материалов. Эмаль поразит вас своей гладкостью, отсутствием неровностей и устойчивостью перед различного рода загрязнениями. И ваши смесители всегда будут оставаться сияющими при условии регулярной чистки. Итак…

 

  • Керамика

 

Не используйте абразивные средства и сильные химикаты (фтористоводородную кислоту, средства, удаляющие ржавчину).

 

После каждого использования очищайте с помощью губки и мыльной воды (обычного мыла или жидкости для мытья посуды). Не оставляйте чайные пакетики и фильтры для кофе на керамической поверхности на длительное время.

 

  • Мебель для ванной

 

Для ухода за полированной или лакированной поверхностью мебели лучше всего использовать средства для мытья стекол и мягкую ткань.

 

  • Чугунные и эмалированные стальные ванны

 

Протирайте ванну губкой и жидким мылом после каждого применения. Промойте водой, а затем вытрите насухо во избежание известкового налета.

 

Не используйте средства, содержащие кислоты и абразивные средства (для очистки туалета или др.), а также царапающие губки.

 

При использовании средств смягчения воды показатель pH должен быть меньше 10.

 

Чтобы удалить известковый налет, используйте стиральный порошок или уксус, а затем тщательно промывайте водой. Чтобы избавиться от трудновыводимых пятен, таких как потертости от металла и др., необходимо применять мягкую нейлоновую щетку и чистящее средство типа Ajax или пасту Cif.

 

Не используйте проволочные мочалки и стальные щетки.

 

Чтобы устранить царапины, протрите поверхность, используя ацетон и полирующий порошок или опилки. Для удаления пятен от стирального порошка используйте разбавленный отбеливатель.

 

  • Акриловые ванны

 

Необходимо очищать ванну с помощью губки и жидкого моющего средства после каждого применения. Тщательно промойте чистой водой, а затем насухо вытрите во избежание известкового налета.

 

Не используйте абразивные средства или чистящие порошки, а также продукты органической химии (растворители, углеводороды, ацетон, скипидар и пр.).

 

Избегайте контактов поверхности ванны с зажженной сигаретой.

 

Поцарапанную поверхность обработайте мокрой мелкой шкуркой, а затем жидким полировочным средством. Отполируйте с помощью мягкой ткани.

 

  • Гидромассажные ванны и spa

 

Гидромассажные системы необходимо регулярно дезинфицировать. Раз в месяц наполните ванну водой со стиральным порошком или средством, не образующим пену. Включите систему на несколько минут, а затем спустите воду. Проделайте то же самое с чистой водой с целью тщательной очистки.

 

  • Смесители

 

Смесители испытывают на себе воздействия различного характера: давление, высокая температура, жесткость воды и т.д.

 

Для того, чтобы избежать шума, вызванного избыточным давлением, рекомендуется установить редуктор давления.

 

Для ухода за смесителями необходимо использовать мыльную воду, а затем насухо протирать мягкой тканью. Не используйте чистящие средства, содержащие соляную кислоту.

 

2010/07/20