Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9602
  • (USD)56,3438
  • (EUR)69,9001
  • (TRY)15,0294
Last update: 19 фев 2018 в 18:00

Как правильно выбрать сушилку для рук (электрополотенце)

Сушилки для рук наиболее часто применяются в умывальниках общественного пользования (ресторанах, кафе, столовых) и, первым делом, при выборе данного устройства владельцы заведений присматриваются к дизайну электрополотенца, так как все элементы интерьера этих помещений влияют на их реноме. Хотя, помимо предприятий общепита, эти приборы широко используются в офисах, раздевалках спортивных комплексов, в аэропортах, на вокзалах и т.д.

 

Технологический процесс режима функционирования сушилки состоит в автоматическом включении и отключении при поднесении рук к прибору, при этом срабатывает инфракрасный датчик, который регулирует продолжительность выброса теплой струи воздуха для просушивания. Но существуют и такие модели сушилок, у которых корпус оснащается кнопкой, позволяющей включать и выключать электрополотенце вручную. Подобные сушилки, из-за их меньшей функциональности, применяют намного реже, хотя в ряде моделей есть возможность  регулировки скорости потока воздуха.

 

 

 

 

Мощность потребления прибора

 

Какая сушилка лучше: с большей мощностью или с меньшей?

 

Сушилка менее мощная электроэнергии потребляет меньше. Хотя, чтобы качественно высушить руки, ей понадобится дольше работать, чем модели большей мощности. Значит, с позиции расхода электроэнергии особого выигрыша тут не будет. А относительно удобства для рук можно отметить, что модель средней мощности предпочтительнее. Самые мощные сушилки высушивают кожу.

 

Стало быть, основное - решить, что важнее: быстрота сушки или большая комфортность для рук.

 

Правда, ряд сушилок имеют вариант компромисса: не только двигатель довольно мощный, но и весьма мощный вентилятор, помогающий потоком воздуха оптимизировать требуемые для комфортности условия.

 

Но оснащение сверхмощным двигателем и таким же вентилятором, естественно, приводит к порядочному увеличению стоимости сушилки.

 

В продаже всё больше встречаются сушилки, обладающие опцией переключения скоростей (путем увеличения или снижения мощности). Эта опция позволяет выставить наиболее удобную для Вас мощность (G-teq 8881 PW, Dan Dryer Jet).

 

Если прибор нужно разместить в помещении сравнительно небольших размеров, то способна вполне подойти модель с 1-2 кВт мощности (G-teq 8809 PW, Ksitex M-1200, BXG-120 C, G-teq 8820 PW, Ksitex M-2000, BXG-200). Также учтите и баланс между параметром мощности электронагревателя и двигателем.

 

Затраты на проведение обслуживания этих приборов нужны мизерные, так как монтируют их лишь 1 раз, а электроэнергию сушилки для рук расходуют относительно немного за счет небольшого времени работы.

 

С применением электрополотенец достигается высокий уровень чистоты и комфорта, что представляет собой существенный показатель для репутации множества учреждений, заинтересованных в наращивании потока посетителей.

 

Материал изготовления корпуса сушилки

 

Характерные особенности сушилок из пластика, металла.

 

Подбирая сушилку для рук, нужно обращать отдельное внимание на тот материал, из которого её изготовили. Современный рынок представляет нам 2 вида сушилок – пластиковые и металлические.

 

Обычными считают приборы из пластика, которые просты в уходе за ними. Но в тех помещениях, где вероятны проявления вандализма – ночные клубы, учебные учреждения, вокзалы — лучше всего поставить антивандальную модель сушилки в корпусе из металла (G-teq 8828 MC, Ksitex M-1400 AC, BXG-155A).

 

Сушилку из пластика имеет смысл покупать тогда, когда вам принципиально важна экономия финансов, а число пользователей сушилки будет не слишком большим. Причем, самые качественные сушилки те, которые произведены из поликарбоната либо полипропилена.

 

Электросушилки из металла имеют повышенную прочность и станут лучшим решением для применения в неохраняемом помещении с большим потоком людей. Металлические модели бывают произведены из нержавеющей стали и из металла, покрываемого особой эмалью (G-teq 8828 MW, Ksitex M-1400 B, BXG-155 B). Модели из нержавейки делают с матовой или полированной поверхностью.

 

Нержавеющая сталь, как известно, не подвергается коррозии, обладает высокими износостойкими качествами и, также, способна придать устройству декоративный вид. Металлические сушилки для рук с наличием эпоксидированной поверхности также коррозионноустойчивы, обладают прекрасными механическими и электроизоляционными свойствами. Хотя, если сколется защитная эмаль, то сам металл подвергнется коррозии.

 

Уровень шума сушилки

 

В случае, когда вы покупаете электросушилку для применения в общественном туалете, этот параметр, по-видимому, большого значения не имеет. Но, подбирая электросушилку для применения в зале СПА-салона, в котором царит атмосфера расслабления и релаксации, нужны наиболее малошумящие модели.



С этой целью производители ряд своих устройств оснастили специальными шумо- и виброподавителями, которые гасят шум и вибрацию, возникающие при работе (BioJangPong). Среди параметров сушилок имеется такая величина, как производительность вентилятора. Её могут указывать в л/с и в м/с. Чем данный показатель выше, тем лучше.
 

Производительность и класс защиты сушилок

 

Следующей, требующей внимания характеристикой, является класс защиты устройства. Класс защиты говорит о степени защищённости сушилки от попадания струй воды и капель. Данный показатель указывается аббревиатурой IP, за которой стоят числа. К примеру, IP 23, IP 24 и др. Прибор лучше будет защищен от воды, чем выше будет число. В общем, при установке вашей сушилки для рук в людном месте лучше подбирать устройства с наибольшей защитой (равной или большей IP 23).

 

Поворотоные сопла сушилок

 

По делению на типы сопла выделяют устройства с поворотным и неподвижным соплом. Большим преимуществом обладают сушилки для рук, оснащенные поворотным соплом, поскольку поворачивающийся носик делает обороты на 360° и сушилка может применяться в качестве фена для волос (G-teq 8843 MC, Dan Dryer Maxi, Ksitex M-2500 AC, BXG-250 A).

 

 

2013/03/06