Информеры

Курсы валют

  • (GBP)75,5302
  • (USD)57,5118
  • (EUR)67,8927
  • (TRY)15,6712
Last update: 22 окт 2017 в 00:00

Выставка "СтройУрал. Энерго- и ресурсосбережение" 2008. Первый день - первые впечатления.

                 
 

Сегодня, 26 марта 2008 года, возле спортивного комплекса «Оренбуржье» расположились экспозиции самых крупногабаритных объектов выставки: это тяжелая строительная техника и автомобили. Рядом с экскаваторами, тракторами и большегрузными автомобилями стоит и маленький маневренный грузовик, из тех, что становятся все более популярными для перевозок по городу.

 
                 
       
                 
 

Под высокими сводами спорткомплекса множество интереснейших экспозиций, почти каждая из которых предлагает уникальные материалы и технологии.

 
                 
       
                 
       
                 
       
                 
       
                 
       
                 
       
                 
       
                 
 

В последние годы появляется все больше технологий быстрого строительства домов. На этой выставке впервые оренбуржцы увидели уникальный и экологически чистый материал урмалит , состоящий из дерева и бетона. Стеновые панели и блоки из такого материала уже оштукатурены на заводе, а это существенно облегчает отделку и сокращает затраты на нее. Экономия при строительстве зданий из урмалита составляет 40% по сравнению со строительством из традиционных материалов. Впрочем, у нового материала есть все шансы стать традиционным: его достоинства наверняка привлекут оренбургских строителей.

 
                 
       
                 
 

Еще одна из главных тем выставки – это системы вентилируемых фасадов.
На выставке потребителям предлагается обширный выбор подобных технологий.

 
                 
       
                 
       
                 
       
                 
 
Новую технологию строительства деревянных домов представила компания «Викон».
 
                 
       
                 
 

Утеплители всех видов и на любой кошелек на выставке можно потрогать, прочесть их технические характеристики и в случае необходимости сразу же заключить контракт на поставку материалов для строительства. Рядом с привычным стекловолокном на выставке можно наблюдать большое количество утеплителей на основе базальта. Такие утеплители несколько дороже, но их свойства на несколько порядков выше по эффективности и экологичности. Лайнрок и роквул – наиболее известные базальтовые утеплители, фасадные их разновидности давно стали популярны у оренбуржцев. ООО «Электроаппарат» представило супертонкое базальтовое волокно, которое можно успешно применять в гражданском и промышленном строительстве, машиностроении и энергетике, и даже в кондитерском производстве.

 
                 
       
                 
       
                 
       
                 
 

Безотходное производство становится принципом работы каждого уважающего себя производителя, такого как «Южпластполимер». Отходы производства пенопласта можно использовать в качестве упаковочного материала или для создания пеноблоков, весьма популярных при строительстве загородных домов. А на досуге из пенопласта можно делать... скрипки!

 
                 
       
                 
  Фирмы - производители пластиковых и деревянных окон предпочли расположиться в фойе спортивного комплекса. Менеджеры компаний встречают посетителей и предлагают им информационные материалы о своих компаниях.  
                 
       
                 
       
                 
       
                 
 
На выставке представлены, пожалуй, все аспекты современного строительства и энергосбережения. Каждый посетитель может найти для себя массу полезного, будь то домохозяйка, строитель или крупный инвестор.
 
                 

2008/03/26