Информеры

Курсы валют

  • (GBP)76,7343
  • (USD)59,0855
  • (EUR)67,4993
  • (TRY)16,8287
Last update: 29 июн 2017 в 18:00

Магическая сила огня

Очаг издавна считался центром дома, служил источником тепла и местом приготовления пищи. Вокруг домашнего очага собиралась вся семья. Огонь и сегодня привлекает многих своей необъяснимой гипнотической силой. Сотни поверий связано со стихией огня. 

 

С магической точки зрения огонь – это преобразовывающая сила, которая трансформирует все вокруг себя. Считается, что не только в каждой душе, но и в любой вещи живет жизненная искра, сходная с огнем. 

 

В древние времена огонь поддерживался постоянно. Домашний очаг не должен был затухать. Люди верили, что утрата огня принесет большие несчастья. Если все же огонь угасал, угли надо было одолжить у соседей. Домой их следовало нести очень быстро, чтобы они не остыли, так как это сулило бы еще большие неприятности. 


Сейчас домашний очаг – это чаще всего камин. Он считается хранителем сил природы. 

 

Многие используют магическую силу камина в повседневной жизни. Например, есть поверье, что сосновые иглы, брошенные в камин, охраняют дом от молнии. Если кочерга и каминные щипцы стоят крест-накрест, то искры на пол не попадают и все вредоносные силы, способные проникнуть в жилище через камин, утрачивают свою силу. Положенная в камин лошадиная подкова – прекрасный оберег домашнего очага. Когда в доме напряженная обстановка и постоянные ссоры, надо просто поставить на кирпичи керамический горшочек с солью. Можно бросить щепотку соли в огонь, и ее магическая сила, освобожденная огнем, благословит дом и наполнит его позитивной энергией. Старинный английский способ охраны очага – три круга, нарисованные мелом вокруг него.

 

Поленья тоже подбираются с определенным умыслом. Если в доме больной, в камине рекомендуется сжигать дуб. Ясеневые поленья наполняют энергией, сосновые приносят достаток, а можжевеловые защищают от злых чар.

2014/11/24