Информеры

Курсы валют

  • (GBP)75,8953
  • (USD)57,5706
  • (EUR)67,9333
  • (TRY)15,6954
Last update: 20 окт 2017 в 06:00

Мифы о натяжных потолках

Натяжной потолок – современный продукт, результат прогресса и новых технологий конца XX века. Придумали натяжные потолки во Франции.
 


Не совсем верно, натяжной потолок появился на свет давно, только делали его из других материалов. Например, в XVII веке в Армении водным раствором мела смачивали ткань, натянутую на каркас. После высыхания она давала усадку, и благодаря этому получалась ровная белая поверхность. А современную технологию с применением нагрева изобрели в Скандинавии еще в 60-е годы.



Натяжной потолок – это элитный вид отделки, поэтому он так дорого стоит.



Это всего лишь рекламный трюк компаний, которые таким образом пытаются оправдать завышенные цены. До недавнего времени компаний, которые занимались натяжными потолками в России, было единицы, естественно, что в условиях отсутствия какой-либо конкурентной борьбы цены устанавливались максимальные.



Кроме того, использовались только импортные материалы, само полотно изготавливали тоже только за границей, соответственно, были высокие транспортные и таможенные расходы.



Однако сегодня в России есть и свои материалы, и производители. Расходы уменьшились, но снижать цену, конечно, никому не хочется, поэтому потребителю до сих пор навязывают мнение, что натяжной потолок – это элитный вид отделки.



Натяжной потолок способен превратить самый обычный интерьер в эксклюзивный.



Не стоит воспринимать натяжной потолок, как чудо, которое превратит обычную квартиру во дворец. В Европе, например, натяжными потолками никого не удивишь, и относятся к ним, просто как к практичному способу решения проблемы неровных потолков.



Натяжные потолки ненадежны: их можно повредить пробкой из-под шампанского, а со временем они провисают.



Абсолютный вымысел. Натяжной потолок представляет собой полотно, которое изготавливают из сверхпрочного полимерного материала по индивидуальным размерам помещения. Материал этот настолько крепок, что 1 кв. м. способен выдерживать вес до 100 кг, так что затопления от верхних соседей теперь не страшны. Следовательно, от пробки из-под шампанского случайно угодившей в потолок с натянутым полотном ничего не станет. Что касается провисания, то это слухи, распускаемые отделочниками, которые не хотят терять свои деньги, выраженные в квадратных метрах потолков своих заказчиков. Натяжной потолок изготавливают индивидуально для каждого помещения, по точным размерам.



Прежде, чем фиксировать полотно натяжного потолка в багет, специальный профиль, который крепится по периметру комнаты, в помещении тепловыми пушками нагнетают температуру 60-70°, материал становится очень гибким, растягивается, в таком состоянии его заводят в багет, затем полотно остывает, сужается, и, таким образом, натягивается как струна. Технологический провис полотна возможен, но он настолько ничтожен, что на глаз его никак не увидеть, и со временем он никак не меняется.
 

2011/09/29