Информеры

Курсы валют

  • (GBP)76,3542
  • (USD)59,2490
  • (EUR)69,6531
  • (TRY)16,8211
Last update: 18 авг 2017 в 00:00

3D полы: практично, но дорого

Прогресс не стоит на месте. Новые технологии в дизайне и строительстве предлагают собственникам жилья такие возможности, о которых еще недавно можно было только мечтать. Еще десятилетие назад идеально ровный пол, который не скрипит и не подвержен внешним условиям, был чем-то за гранью фантастики. Теперь же все эти вопросы легко решаются с помощью так называемого наливного пола.

 

Наливные полы – это новая технология изготовления напольных покрытий, вид стяжки, использующий так называемые самовыравнивающиеся смеси. Особенностью такого пола является минимально возможная толщина – 3,5 мм.

 

 

 

Декоративные полы – это не просто картинка, это масштабный арт-объект, который в корне меняет представление о том, как могут выглядеть напольные покрытия. С одной стороны – это поверхность, а с другой – полноценное изображение. С помощью 3D эффекта пространство обретает объемность, и этим с удовольствием используются дизайнеры. Наливной пол позволяет воплотить практически любую задумку, будь то океан в ванной, цветущие поля в комнате, грубая кирпичная кладка в прихожей или гламурные стразы на кухне.

 

Главное преимущество такого пола не только в его художественной ценности и особом визуальном эффекте, но еще и в практичности. Наливные полы имеют абсолютно гладкую поверхность, без швов и стыков. Материал, использующийся при изготовлении пола, прочный, водостойкий, устойчивый к химическим веществам. При надлежащем уходе он прослужит не один десяток лет. Продолжая перечень достоинств 3D пола, стоит указать и его пожаробезопасность, что в чрезвычайной ситуации может сыграть решающую роль. Комфорту в доме способствует и другое обстоятельство – полы не скользят. Плюс к тому они обладают антистатическими свойствами. Наливной пол станет спасением для аллергиков. В его составе нет элементов, создающих пыль, он даже безвреднее, чем линолеум или ламинат. 

 

Несмотря на все преимущества, есть и ряд недостатков. Главным из которых является его дороговизна. 3D полы – элемент эксклюзивного дизайна, и за это приходится переплачивать. Кроме того, стяжка, из которого состоит покрытие, имеет высокую цену. Однако, это компенсируется долгим сроком эксплуатации такого пола. Еще одним недостатком наливных полов является сложность их монтажа (среднее время застывания смеси около пяти дней) и почти невозможность его монтажа. Есть вопросы и к устойчивости к механическим воздействиям. Чтобы избавиться от царапин и других дефектов, владельцам советуют не реже, чем раз в два года обновлять поверхность с помощью специального состава.

 

 

 

Если вы все-таки решились на 3D полы, советуем тщательно продумать интерьер помещения. Мебель и другие элементы декора должны соответствовать стилю полов. Правильное сочетание способно не только создать неповторимый дизайн, но и оказаться выигрышным вариантом, например, в небольших помещениях. 

 

Как правило, наливные полы делаются надолго, если не навсегда. Поэтому лучше обойтись без фанатизма. Пейзажи, различные абстракции и яркие картинки, конечно, выглядят красиво, но со временем могут наскучить. Нейтральные по цвету и с ненавязчивым рисунком полы будут дольше радовать глаз. Красивее всего в прозрачном полимере смотрятся такие материалы, как дерево, метал и камень, поэтому именно их советуют брать в качестве основания для наливного пола.

 

3D полы – это универсальное покрытие, которое имеет все шансы оказаться в каждом доме.

2014/02/21