Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,2147
  • (USD)59,2348
  • (EUR)69,8023
  • (TRY)15,4797
Last update: 12 дек 2017 в 12:00

Новогоднее окно

Окно – поле для огромных возможностей и невероятного полета фантазий для создания новогоднего антуража. 

 

Подумайте, каким бы вы хотели его увидеть. Чрезмерное количество украшений на окне – нелепо, а если они еще и в разном стиле – получится совсем неаккуратно. Итак, давайте пофантазируем.

 

Занавеска! Это самый простой способ украсить окно, а иллюзия падающего снега – зависть для всех. Для этого уберите с подоконника все лишние вещи, которые будут мешать вам. Уместно будет на стекло приклеить пару-тройку снежинок, которые будут блестеть, а около окна поставьте светлую вазу с букетом хвои, припорошив веточки искусственным снегом. Здесь, как нельзя кстати, придутся изысканные подсвечники. Вы сами увидите, как преобразится комната. 

 

Если вы оформили свое окно в романтическом стиле и украсили его скромными занавесками, которые еще и шнурами подпоясали, то в дополнение к шнурам можно прицепить новогодние сюрпризы с маленькими шишками. Подобное искусство гости оценят по достоинству. Не стоит подвязывать мишурой или дождиком – это выглядит дешево и безвкусно.

 

Если занавески у вас однотонные и нужны специально для того, чтобы скрывать комнату от посторонних взглядов, то подобную ситуацию можно с успехом обыграть в пользу новогодней обстановки. Для этого потребуется зеленый дождик, длина которого должна достигать полутора метров и несколько штук красивых булавок. Этими самыми булавками крепите мишуру к занавеске в виде контура елочки. Старайтесь соблюдать симметрию. Процесс займет у вас несколько минут, а в результате получится красиво и сказочно. В дополнение к такой импровизированной ели, на нее можно прицепить очень легкие новогодние игрушки.

 

Рисунок на стекле! Новый Год – отличный праздник, ради которого можно и на окнах порисовать в удовольствие. Примите во внимание, что если наносите рисунок на стекло, то занавески лучше раздвинуть. Чем рисовать? Можно использовать гуашь. Акварель не очень подходит для таких случаев – ее плохо видно. Совсем необязательно быть художником и рисовать Снегурочку с Дедом Морозом. Можно обойтись обычным витражом. Рисунок должен быть плоскостным, необъемным. Лучше заранее нарисовать эскиз на бумаге. Для работы не используйте много цветов, три-четыре будут в самый раз. Когда основной рисунок будет готов и высохнет краска, возьмите гуашь черного цвета и тоненькую кисточку. Ею обведите все детали по контуру. Красота ведь, правда?

2014/12/22