Информеры

Курсы валют

  • (GBP)76,4988
  • (USD)59,3612
  • (EUR)69,7197
  • (TRY)16,8157
Last update: 19 авг 2017 в 12:00

Упаковка мебели

Общеизвестно, что мало произвести хороший товар, нужно доставить его к заказчику в лучшем виде. Многие российские производители мебели по сей день используют в качестве упаковки гофрокартон, бумагу, поролон, вспененный полиэтилен или сочетание этих материалов. Перечисленные упаковочные материалы не всегда обеспечивают сохранность продукции при транспортировке, да и внешний вид упакованного изделия оставляет желать лучшего. Зарубежные производители мебели давно забыли, что такое гофрокартон, так как существует другая, более эффективная упаковка – воздушно-пузырчатая пленка.

 

До недавнего времени воздушно-пузырчатую пленку производили только за рубежом, но с 1998 г. компания «ПолиАэрПак» наладила ее производство в России.

 

На сегодняшний день компания ООО «ПолиАэрПак» является ведущим производителем воздушно-пузырчатой пленки (ВПП) и других композитных материалов в России. Продукция компании соответствует лучшим мировым стандартам, достичь которых помогает высокая квалификация специалистов в сочетании с передовым высокотехнологичным оборудованием.

 

Производство воздушно-пузырчатой пленки заключается в формировании разогретого полиэтилена в виде пузырьков, наполненных сухим воздухом. Эта пленка объединяет в себе свойства обычной полиэтиленовой пленки, предохраняющей изделия от атмосферного влияния, истирания и загрязнения, и великолепные амортизирующие свойства, позволяющие избежать повреждений при ударах, вибрации и толчках, бережно сохраняя продукт, упакованный в нее.

 

Наше оборудование позволяет выпускать многослойные виды ВПП-2-х и 3-х слойные различной плотности, а также композитные материалы. В настоящее время компания выпускает более 40 типов ВПП:

 

- упаковочные пленки;

- пленка для покрытия бассейнов;

- пленка для покрытия парников и теплиц;

- строительные пленки.

 

Значительную долю (около 80%) в ассортименте компании занимают упаковочные пленки.

 

Благодаря особой прочности и пузырьковой структуре, придающей ВПП амортизирующие свойства, данный материал и его композитные варианты дают возможность упаковывать, перевозить и сохранять даже самые хрупкие изделия, требующие особой и бережной защиты.

 

Сегодня нами осуществляется выпуск 2-хслойных пленок (слой гладкого полиэтилена + слой пузырьков) и 3-хслойных (слой пузырьков расположен между двумя слоями гладкого полиэтилена) разных плотностей.

 

Температурный режим: от -60 до +80°С

Относительное удлинение не менее 120%

Динамический модуль упругости – 0,065 МПа

Эквивалентная теплопроводность - не более 0,056 Вт/м0С

   

При производстве используется пленки из пищевого полиэтилена марки 158-13(03)-020.

Диаметр пузырька –10 мм, общая толщина пленки – 4 мм.

Упаковка в рулоны по 100 п.м..

Габариты рулона: высота-1,2м., диаметр-0,68-1м., вес 8-15 кг в зависимости от типа пленки. На заказ изготавливается пленка разных расцветок.

 

Знание упаковочного рынка позволяет своевременно, а иногда и с опережением реагировать на возникающие потребительские запросы. Учитывая это, компания «Полиаэрпак» предлагает совершенно новые для рынка материалы.

 

Воздушно – пузырчатая пленка с увеличенным размером пузырька. Данный тип пленки имеет диаметр пузырька 30 мм , высоту 10 мм. Выпускается 2- х и 3-хслойной. Она прекрасно зарекомендовала себя в качестве материала способного заполнить свободный объем между изделием и наружной упаковкой, максимально сохраняя и защищая его.

 

«Пенобабл» – современный многослойный (комбинированный) материал. Составляющие:

- воздушно-пузырчатая пленка (ВПП) и пенополиэтилен (ППЭ).

 

Вспененный полиэтилен может быть толщиной 1 или 2 мм, или по желанию заказчика других толщин.

 

Данный материал пользуется предпочтением у производителей дорогостоящей и эксклюзивной мебели и для дальних отправок, т.к. отвечает всему спектру проблем, стоящих перед упаковкой данной продукции - повышенная прочность, великолепные амортизирующие свойства, презентабельный внешний вид и невысокая цена.

 

Пенобабл

 

В этих материалах наблюдается интересный эффект – наилучшие свойства исходных материалов сохраняются, а худшие, например, легкость на разрыв ППЭ, пропадают. Значительно возрастает прочность, звукопоглощающие и удародемпфирующие свойства.

 

"Крафтбабл" - комбинированный материал, состоящий из тонкого слоя бумаги, плотностью 80-100 г/кв. м. и ВПП.

 

Материал предназначен для упаковки предметов критичных к влажности или требующие специальной прочностной защиты. Совмещает в себе амортизирующие свойства ВПП и специфические способности бумаги (крафта). Применяется для упаковки плоских элементов мебели, содержащих стекло, зеркала.

2006/08/22